wake-up-neo.com

Was ist ein netzwerkaktiviertes Plugin genau?

Ich bin etwas verwirrt über das Konzept eines Active Plugins und eines Network Activated Plugins

Ich führe WP 4.0 in einer Umgebung mit mehreren Standorten aus. Zu diesem Zeitpunkt habe ich 6 verschiedene Domains in meinem "Netzwerk".

Beim Lesen von Plugins - Aktiv vs. Netzwerk aktiviert - dachte ich, dass ich, sobald ich (a) ein Plugin installiert hatte, (b) zu meiner Basiswebsite und dann zur Netzwerkadministrationsebene für diese Basiswebsite ging und (c) ) "Netzwerk aktiviert" ein bestimmtes Plugin, dass das Plugin auf allen 6 Seiten in meinem "Netzwerk" aktiviert werden würde.

Also habe ich es nach meinem Verständnis des Network Activated Plugin-Konzepts versucht.

Aber was ich gefunden habe, als ich auf die 3. Seite in meinem "Netzwerk" ging und mir die Plugins ansah, stellte ich fest, dass das Plugin nicht aktiv war. Ich hatte die Option, es zu "aktivieren", aber es wurde nicht bereits aktiviert, basierend auf meiner Erwartung aus der vorherigen Aktion, die ich wie oben beschrieben ergriffen habe.

Wenn ich in meinem "Netzwerk" zur Ebene "Netzwerkadministrator" für diese dritte Site gehe, kann ich sie "Netzwerkaktivieren".

Also bin ich verwirrt.

  • Was bedeutet "Network Activate" und was bewirkt es?
  • Wenn Sie das Plugin trotzdem für jede Site aktivieren müssen, warum gibt es dann die Option "Netzwerk aktivieren"?
  • Und was ist der Unterschied zwischen "Aktivieren" des Plugins auf Site-Ebene oder "Aktivieren im Netzwerk" und der Netzwerkadministrationsebene?

Vielen Dank, dass Sie mir dabei geholfen haben, das zu klären (und wahrscheinlich auch vielen anderen da draußen).

3
user11948

Network Activate macht so ziemlich das, was Sie dachten: Es aktiviert das Plugin auf allen Sites im Netzwerk.

Es wird auch aus der Standard-Plugin-Ansicht auf dem Plugins-Bildschirm für alle diese Sites entfernt, sodass sie nicht mehr die Option haben, es entweder zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Wenn Sie es also immer noch auf einer dieser Sites sehen, ist es entweder nicht netzwerkaktiviert oder diese bestimmte Site befindet sich nicht im selben Netzwerk wie die anderen. Ich denke, dass dies hier der Fall ist, wegen dieser Zeile in Ihrer Frage:

Wenn ich in meinem "Netzwerk" zur Ebene "Netzwerkadministrator" für diese dritte Site gehe, kann ich sie "Netzwerkaktivieren".

Warum sollte es für diese Site einen separaten "Netzwerkadministrator" geben? Es gibt nur einen Netzwerkadministrator pro Netzwerk. Vielleicht haben Sie hier mehrere Netzwerke (ja, es gibt mehrere Netzwerke).

1
Otto